Für beide Teams waren die erzielten Punkte im Abstiegskampf von entscheidender Bedeutung. Nach dem plötzlichen Ausscheiden des Trainers Emilian übernahm Amaury Bischoff die Trainerposition beim VfR-Team. Von Anfang an zeigte das VfR-Team Kampfgeist, und bereits in der ersten Spielminute erzielte Elias Fischer das 1:0. Der SC Konstanz versuchte dem Druck standzuhalten, doch in der 8. Minute erhöhte Suawerh Ablie auf 2:0. Obwohl das Spiel an Intensität nicht nachließ, waren weitere Torversuche leider nicht erfolgreich. Nach der Halbzeitpause brachte der SC Konstanz zwei neue Spieler ins Spiel, Mert Tuncer und Austyn Adebayo Adefyiu, um Druck auf das VfR-Team auszuüben. Dennoch behielt die VfR-Elf die Kontrolle und erhöhte durch Fernando Gomez in der 54. Minute auf 3:0, gefolgt von einem Treffer von Ebrimy Sowe Musu Jaiteh zwei Minuten später nach einer Vorlage von Mu Aslan. Beide Teams wechselten Spieler ein, was dem Spiel neue Impulse verlieh. Die Taktik des VfR Hausen ging auf, als Seyyid Acar kurz nach seiner Einwechslung den Ball nach einer Vorlage von Musu zum 5:0 ins Netz der Konstanzer beförderte. Verzweifelte Torversuche des Konstanzer Teams wurden vom VfR-Torwart Oli Gümpel gekonnt abgewehrt, und somit sicherte sich der VfR wichtige Punkte. Am kommenden Sonntag geht es zum Tabellenführer SV Villingen